渝中区举办企业赴新加坡上市发债讲座


static.1sapp.comlwimg20190719ed3a7afc68b58355a5f64b17fbce9b65.jpeg

新加坡交易所驻北京办事处首席代表谢才涵回答了该公司的问题

为充分发挥中新互联互通项目和自由贸易试验区两大开放平台的作用,推进政策共享,举措和资源共享,帮助在该地区列出需求或利益的企业分析海外上市债券发行的优势和理解。相关政策,7月18日,渝中区中央新项目管理局邀请新加坡交易所北京代表处举办新加坡企业上市专题讲座。

重庆中新项目管理局相关负责人介绍,中新互联项目已在重庆进行了三年多。中国和新加坡在金融领域的创新合作频繁。在中新互联项目的框架下,跨境融资已突破100%。 100美元大关包括国际商业贷款,跨境债券发行,房地产投资信托等,以及制造业,医疗,信息和物流等福利行业。渝中区商务委员会相关负责人表示,通过本次讲座,公司将帮助本地区和新加坡交易所的企业建立沟通和交流平台,促进该地区企业的融资。在新加坡上市,充分利用国际国内“两个市场,两个资源”实现高质量的发展。

新加坡交易所北京代表处经理杨应燕表示,新交所是亚太地区第一家整合证券和金融衍生品交易的股份制交易所。截至今年5月,新加坡证券交易所上市的740家上市公司中有36家来自香港,98家来自中国大陆。 “作为通往国际资本的亚洲门户,新加坡拥有2.3万亿美元的资产,年增长率为19%,其中78%的资产来自海外。”

杨英艳说,房地产,医疗保健,科技,海运和离岸服务,商品和消费品行业是投资者关注的热点领域。其中,新交所38家医疗保健企业的市值总额为500亿美元,该行业的整体市盈率为48倍。此外,国际投资者,灵活的上市渠道,高效率,强大的再融资能力,成本和资本市场补贴为公司上市提供了优势。

在谈到新加坡证券交易所企业发行债券时,杨迎炎特别指出,重庆巴南经济园区建设实业有限公司开始重庆企业发行新的新增公开发行债券的“第一枪”,债券发行收益率达到4.35。 %。去年,沙船REITs项目成功上市,融资金额达到3.96亿新加坡元,具有商业地产项目的基准。

据悉,本次讲座吸引了渝中区有关部门和该地区重点企业近50人参加培训。中昊律师集团国际业务部副主任郭玲佳认为,渝中区已经建立了企业交流中新信息交流的平台。它为企业走向世界奠定了积极的渠道,为帮助企业“走出去”发挥了积极作用。 (于芳)