研发全流程迸发新活力,华为云和申跃科技是怎么实现的?


“软件项目管理没有'银子弹',华为云项目管理平台建立了一套结构化,开放式的即食产品开发流程系统,特别是管理开发流程,结合敏捷的概念开发,动员我们开发人员的热情。平台功能涵盖了项目生命周期的各个阶段,现在已成为公司业务不可或缺的开发平台。“浙江申悦信息技术有限公司(以下简称“申悦科技”)技术经理李卓说。

业务在不断发展,申悦科技一再遭遇技术探索问题

申悦科技是一家高科技企业,主要从事软件产品的研发和销售以及IT系统的整体集成和运营。该公司拥有互联网+政府服务平台,大数据平台和数据可视化平台。它致力于开放数据障碍,以规范,标准化和促进政府服务。然而,随着业务的不断改进,各种技术要求也在不断增加。申悦科技在技术探索方面也遇到了许多困难和挑战。

首先,在项目管理方面,申悦科技项目主要面向G端和C端用户。在开发过程中,申悦科技还使用了其他项目管理工具,但在较长的开发周期中存在普遍存在的问题,无法满足快速迭代。

其次,在代码托管部分,Shenyue技术团队在代码托管工具上使用SVN。在本地SVN服务器上托管项目代码。使用时,发现SVN每次分支时都相当于备份,不仅速度慢,而且占用内存,不能直接有效地满足需求。

第三,在编译和部署中,Shenyue的研发项目建立在公司自己的服务器上,当服务器出现问题时,往往无法及时发现问题。此外,每次都需要在本地打包和发布项目编译。它不仅编译时间长,而且对编译环境也有要求。开发时间更长。有必要确定可以毫无问题地开发编译的软件包。严重影响了工作效率。

最后,在代码质量方面,如何使代码检查有效一直是困扰申悦技术团队的问题。在实际的实践过程中,经常发生没有相关的上下文,或者提交没有很好地分割和组织,这使得代码检查过程非常耗时且劳动密集。

与华为Cloud DevCloud会面,研发团队有一个全面的“跳跃”

2018年,神悦科技研发团队开始学习华为云DevCloud的运营和理念。与此同时,华为领导和宁波基地领导访问了神悦科技,了解他们的具体痛点,并派出华为云技术专家为他们提供支持。帮助其研发团队实现全面“跳跃”。

img_pic_1561013403_0.png

在项目管理功能中,华为Cloud DevCloud页面清晰,任务,讨论和错误页面快速切换,任务或错误状态可以通过拖放快速切换。风暴模式可以在思维导图和看板形式之间切换。高效易用的功能非常适合神悦科技团队。

华为Cloud DevCloud代码管理也很方便,没有单个文件限制,有简单美观的统计数据。与公司自己的git或SVN相比,它大大减轻了研发人员的工作量。权限管理功能可以保证代码的安全性。联系后,申悦科技已将系统代码切换为华为CodeHub进行管理。

此外,华为云服务器的使用大大降低了神悦的运营和维护成本,降低了传统服务器的停机风险。发生异常时,您还可以在第一时间发送短信通知。通过华为云DevCloud的一键编译和部署功能,您可以通过一键部署轻松更新或回滚软件版本,大大减少了研发人员的工作内容,提高了研发和运维效率。

华为典型的检测规则支持Java,JS,PHP等主流开发语言,多维质量统计报告有助于总结检测结果。时间短,效果极佳,结果清晰可见。实现了代码检查的真正含义。

在短短几个月内,华为Cloud DevCloud逐渐获得了神悦研发团队的认可。版本构建时间从20小时降至0.5小时。 20多人规模的开发团队每天每天执行一项任务,并且在质量和数量上交付多个项目。