温和反弹:沪指2900点得而复失,医药股爆发,科创板普跌


  在经历短暂休整之后,A股市场8月23日温和反弹,沪深两市高开探底后展开一波快速拉升,盘中沪指一度站上2900点关口,完全回补了8月2日向下跳空的缺口,在缺乏量能有效配合下,午后维持高位震荡。

  至收盘,上证综指涨0.49%,报2897.43点;深证成指涨0.13%,报9362.55点;创业板指涨0.13%,1615.56点。

  沪深两市总共有48只股票涨幅在9%以上,6只股票跌幅在9%以上。

  北向资金再度净流入。Wind动态显示,截至8月23日收盘,北向资金合计净流入11.49亿元。其中,沪股通净流出1.56亿元,深股通净流入13.05亿元。

  沪深两市成交总额为4696亿元,较前一交易日的4402亿元增加294亿元。其中,沪市成交1926亿元,比上一交易日的1697亿元增加229亿元,深市成交2770亿元。

  科创板个股依旧延续了跌多涨少格局,仅福光股份()一只个股上涨了0.86%,剩余的27只个股均下跌,沃尔德()下跌11.24%,成为跌幅最大的科创板股票,亦是惟一一只下跌超过10%的个股。不过,13只个股的振幅超过了10%。

  医药股走强,多只个股创历史新高

  在板块方面,医药板块走强,龙津药业()、恒康医疗()、九典制药()等个股涨停。Wind统计显示,恒瑞医药()、泰格医药()、昭衍新药()、华兰生物()等个股股价已创历史新高。

  贵州茅台()股价再创历史新高,收报1130.10元,涨2.36%,总市值突破1.4万亿元。

  而本周保持强势的深圳本地股愈加分化,科陆电子()、特尔佳()、深赛格()等个股涨停,与此同时,瑞丰光电()、深中华A()跌停,华控赛格()逼近跌停,沙河股份()重挫逾6%。

  科技板块个股则普遍低迷,集成电路、5G、触摸屏等概念股跌幅靠前,瑞丰光电()、三安光电()等遭受重挫。

  反弹能否持续看量能

  国泰君安认为,市场震荡回升,沪指回补上方缺口也预示着短期市场情绪相对较为乐观,不过反弹行情的延续与成交量放大与否密切相关。因此,操作上建议逢低布局,关注5G、华为概念等科技龙头,以及酿酒、保险等绩优蓝筹。

  中原证券认为,科创板的进一步缩量走弱预示着科创板市场将逐渐从情绪交易回归理性状态。后续市场能否进一步走强要关注政策面的变化。预计沪指围绕2880点震荡的可能性较大,创业板市场围绕1600点震荡的可能性较大。建议投资者短线关注科技板块、券商、食品饮料的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  山西证券认为,展望后市,警惕短线变盘向下的风险。指数窄幅震荡未能向上突破的情形下,前期获利盘或止盈离场拖累指数下行。短期来看,部分热点已积累了较大的涨幅,全球经济的利空消息不断,若大金融板块未能带动指数上行,则后市需关注风险。题材方面,深圳板块前排股走势良好,投资者可关注板块回调后的介入行情。

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdsAI/u2uA.html