志愿者组成人墙救助被困运河4天的海豚(视频)


?

[全球网络综合报告]据英国《镜报》9月19日报道,9月15日,在佛罗里达州圣彼得堡化石公园附近,人们在河中发现了四只被困的海豚。其中包括两只小海豚。由14名志愿者组成的救援队在运河中排成一排人墙,发出声音和振动,将海豚引导到里维埃拉湾,并将滞留了4天的海豚保存在运河中。

据报道,在发现海豚之后,佛罗里达鱼类野生动物保护委员会(FWC)的专家监视了海豚的活动,希望它们能与潮汐一起游泳。当海豚试图离开运河时,勇敢的志愿者参加了救援行动。

无人机拍摄的视频显示,有14名志愿者手拉手形成屏障,将海豚引导出狭窄的通道。他们排队,大喊,用手拍拍水面,并将海豚带到广阔的里维埃拉海湾。通过回声定位将海豚定位在水中以确定方向。这意味着当发出高频声音时,它们可以接收从物体反弹的声波回波,海豚确定方向。

佛罗里达鱼类野生生物保护委员会的生物学家安迪加勒特(Andy Garrett)说:“每个人都形成了一堵墙,海豚感到非常有趣,它们正向上游涌来。”他补充说,在营救过程中当团队走在桥上时,海豚有些紧张,开始来回游动并发出刺耳的声音。

据报道,救援行动持续了大约45分钟。救援队没有使用渔网和任何可能给海豚施加压力的物品。 (实习编辑:陈伟审稿人:李珊)