海口食药监局提醒:勿食用未经煮熟食品


南海网,南海网客户海口,9月16日讯(南海网记者蒋菲)“朱山”越来越近 为确保台风期间公众和游客的食品安全和健康,防止因食用变质污染食品而引发的食品安全事故,海口市食品药品监督管理局于16日上午在台风“朱山”期间发布了食品安全消费预警,提醒公众和游客在台风期间严格控制“从口入口”疾病,实现“七要”、“七不要”

七宗罪

养成良好的个人卫生习惯,饭前和排便后洗手;增强食品安全保护意识;所有直接进口的食物在食用前应该尽可能加热。肉、鱼、家禽和其他肉类食品在食用前应彻底煮熟。生的和熟的食物应该分开储存。清洗蔬菜和水果时,应在清水中浸泡半个多小时,去皮后食用。碗、筷子和器具的清洁和消毒应做好。

七不要

不要吃因断电解冻太久而变质的食物;不要吃面粉、挂面、饼干、面包和其他被污水污染的食物。不吃被污水污染、腐败变质、死因不明的畜禽肉和鱼虾;不要吃腐烂的谷物;不要吃未清洗的水果和蔬菜。不要吃生的食物,如沙拉和沙拉。不要使用未经清洗和消毒的餐具。

海口市食品药品监督管理局提醒广大公众和游客,如果在餐饮消费过程中发现食品安全问题或疑似呕吐、腹泻等食物中毒症状,请及时拨打或投诉并就近处理。

点击微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:韩晖

-