“结婚5年,没有婆婆手机号码”,好的婆媳关系,从这两点开始


  你好,我是喵喵

  很高兴认识你,不可思议十三亿分之一

  1565166541833967781.gif

  情感导语:

  后来我们慢慢开始明白,原来感情是不联系就没有的东西,成年世界的疏远,是从我没回你消息,你也默契的没有再发开始的。要想维系好一段感情,是需要付出时间和精力的。

  婆媳关系成了很多女人不敢结婚的直接原因,有些人你只有慢慢的靠近对方才能看得清楚,所以很多女人不愿意冒这个险。但是婆媳关系并没有你想象中那么难相处,毕竟所有的父母都希望孩子好,没有谁会不想自己的儿子不幸福的。

  我一朋友跟我说起,她都结婚5年了,还没有婆婆的联系方式,可想而知她们的关系有多么的敏感。

  “结婚5年,没有婆婆手机号码”,好的婆媳关系,从这两点开始

  1565166541835525602.jpg

  不要带有成见,先入为主

  女人总是敏感的,所以有时候会把自己的主观情绪代入其中。我们都知道,妈妈总是喜欢念叨,她就是嘴巴停不下来,但并没有带着恶意,而不是冲你。同理,婆婆也是这样的,她有时候的碎碎念,并不是针对你,仅仅是自己控制不住。

  倘若你要是觉得她对你有意见,从而在心里不自觉地生出几分怨念,那在你们今后的相处中会越来越难,也会越看越不顺眼。其实你们之间本来是没有大矛盾的,是你自己上岗上论,带着有色眼镜看人。

  1565166541826765677.jpg

  学会尊重和包容

  不管怎么说,婆婆始终是长辈,你应该给予她应有的尊重。长辈真的会很讨厌那种不懂礼貌的人,别把你在家跟妈妈相处的那一套拿出来对婆婆。毕竟人总是把自己最臭的脾气留给了最亲近的人,你对妈妈没有那么礼貌不会怪罪于你,但是婆婆不一定能接受这样同你相处。

  女人若是能不要在每件事情上斤斤计较,那真的会少去很多麻烦,有时候是你自己心里把某件事想得太复杂。别在气头上的时候做任何决定,要学着管理自己的脾气。当你有了一颗宽容之心的时候,你会发现很多事情都变得容易解决。

  1565166541835532069.jpg

  情感寄语:

  婆媳关系说难相处也不难,主要看你是抱着什么样的心态。不要把事情想得太糟糕了,身边还是有很多美好的。在没有确定的答案之前,不要先把自己的主观感受代入其中。女人一定要有自己思想,不要被别人牵着鼻子走,要有自己的判断。

  —END—

  原创不易,相互尊重~

达到当天最大量

dafa888体育网页版