欧盟推迟决议英国延期退欧 英镑仍承压


原标题:欧盟推迟关于英国推迟英国退出欧盟镑的决议仍然受到政治不确定性的压力来源:FX168财经网

FX168财经报纸(香港)周五(10月25日)欧洲会议期间,由于投资者对英国政治不确定性的担忧,英国股市和英镑双双下跌

今天开盘后,富时100指数下跌37点,跌幅0.5%,本周连续上涨4天,截至该草案发布时(北京时间17: 46)。

英镑/美元一度也跌破1.28英镑。 周一,人民币兑美元汇率突破1.30大关。 当时,市场预计英国首相约翰逊与欧盟达成的新英国退出欧盟协议将会被议会通过。 但在议会拒绝在三天内完成协议立法后,该法案被否决。

约翰逊周二暂停了该协议的立法程序,并于昨日宣布,如果欧盟同意将英国的撤军推迟至明年1月,它将于下周一举行12月12日的选举。 然而,这需要议会三分之二成员的支持。 目前,反对党尚未明确支持选举。 荷兰国际集团经济学家詹姆斯史密斯怀疑约翰逊将很快恢复对英国退出欧盟协议的立法 他说:“议会似乎拒绝了英国首相约翰逊触发第三次选举的企图 这意味着英国要到2020年才会举行选举,这对保守党来说是危险的。 尽管如此,如果议会拒绝12月份的选举动议,我们怀疑首相将重新关注英国退出欧盟协议的立法程序。 "

据最新报道,欧盟将推迟英国原定于今天宣布的推迟撤军的决定,欧盟理事会(European Council)可能在下周一举行特别会议。 欧盟委员会表示,27个欧盟国家原则上同意英国延长英国退出欧盟,但尚未得到证实。

消息传出后,英镑波动不大,英镑/美元仍在1.28左右波动。 FXStreet指出,1.30水平仍然是多头的重要目标。

英镑/美元5分钟图表来源:FX168金融网

北京时间18: 15,英镑/美元1.2839

责任编辑:刘轩逸