警惕!上海郊区出现热射病患者 中暑不只发生在户外


      东方网记刘玉林7月26日报道:随着神城气温攀升,中暑患者人数开始增加。东方网记者今日从市急救中心了解到,今天市中心已有120人被11名中暑人员救出。医生提醒说,中暑不仅发生在户外,如室内环境闷热也可能导致中暑,尤其是老人和儿童。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp120救护车;越来越接近年度峰值

据报道,由于上海持续高温,市区120辆救护车的数量比往常增加了约5%。 120辆救护车的数量接近今年的最高峰。随着中暑和心肌梗死患者的增加,120日的车辆数量约为1,200次。截至记者发稿时,今天上海市中心区有120人被11名中暑人员救出。昨天接受治疗的中暑患者人数也达到9人,大多数是中老年人。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp此外,上海郊区医院先后接受了几例散热患者。其中,浦东新区人民医院今天接到了一例散热病人。现年51岁的薛先生住在川沙,今天早上和朋友一起去朋友家。在炎炎烈日下走了几公里后,薛先生突然出现抽搐,昏迷,恶心和呕吐。朋友看到了这种情况。他很快将它送到附近的私立医院进行紧急治疗。那时,体温达到了42°C,经过简单的治疗,他被转移到浦东新区人民医院接受治疗。

根据浦东新区人民医院急诊科重症医学科主任万健的说法,薛先生的急诊温度为41°C,血压降至81/55mmHg,被诊断为中暑和中暑。救援后,患者的心灵已被清除。其他生命体征仍需进一步观察。专家提醒,一旦市民找到中暑患者,应先将患者迅速从高温环境中取出,移至通风良好,阴凉处,让患者躺下休息,解开衣服,脱掉衣服,在身体上喷洒冷水冷却或使用冷水。毛巾应放在头部,颈部,腹股沟等处,如果病情严重或治疗不当,应将含有糖或电解质的饮料送到医院接受治疗。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp中暑不仅发生在户外

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 预防中暑,最重要的是避免在阳光下进行高温天气或户外活动或活动。 120急救人员提醒,在下午高温期间,老人,弱者,病人,年轻人,尽量减少在高温环境下的时间,因工作需要无法避免高温工作,应采取通风,防晒,及时饮用当你外出时,最好携带10滴水,人丹,藿香正气水和其他防暑药物。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 随着高温天的密集进入,中暑患者将进一步增加。东方网记者今天从上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院了解到,前几年中暑患者的高峰期集中在8月初,今年上海已晚。因此,现在不是大多数中暑患者的时间。据报道,自梅开始以来,医院急诊科的医疗咨询次数增加了约20%。目前,炎热感冒患者较多,中暑高峰期将迎来数周。公众需要保护。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&在高温天,他们长时间在房子里窒息,并且会有中暑。 “当出现胸闷,头晕,恶心等症状时,可能是中暑。最好的方法是打开空调冷却,及时加水和盐。你可以喝点咸水立即,但如果症状不能缓解很长时间。仍然需要立即去医院。“