百度大脑发布“做出来、卖出去、做得大”三步进阶生态合作伙伴计划


当行业对人工智能的关注从技术,资本和应用转向“平台+生态”时,它也标志着行业AI已经找到了可行的途径。

5月29日,百度在深圳举办了百度脑生态合作项目和人工智能市场大会。它不仅发布了百度脑技术和企业开放授权的最新成果,还发布了“燎原计划3.0”并于去年推出。专注于服务AI产业链的第一个国内商业平台百度AI市场升级到2.0。 Tuo Technology,Maifei Technology,Digital Tengxia,Jianan Technology,Vision等众多生态合作伙伴都是从实际案例出发,展示了百度大脑开放和生态建设的成就和新目标。

img_pic_1559186042_0

百度的大脑继续升级其开放式架构。稳定“弥补”的第一步

如今,人工智能技术和应用已进入快速发展时期。到2030年,人工智能核心产业规模将超过1万亿元,带动相关产业超过10万亿元。百度认为,未来任何公司都无法与人工智能相关联。

百度是中国人工智能领域最全面的代表公司,百度大脑是百度人工智能技术的大师。自2016年推出以来,百度的大脑AI开放平台已经开通了178项人工智能技术,实现了24小时快速集成,开发商的规模继续快速增长,超过120万。目前,百度脑已经是最大的AI开放服务平台,形成了业界最全面,最领先的AI开放能力集合,以及最完整的AI开发平台矩阵。

在新闻发布会上,百度的大脑首先提出了“制造”,“卖出”和“做大”的生态结构。其中,“制造”的第一步是帮助每个IT服务提供商通过百度脑的新开放架构升级到AI服务提供商;帮助每个开发人员,掌握AI技能,更快地实现AI想法。

如今,人工智能技术的发展就像坐在加速器上,从应用到理论,这种进步离不开深度学习和发展框架和平台的祝福。百度AI技术与生态部总经理余友平在现场表示,百度脑PaddlePaddle(飞桨)是中国唯一一个自主开发,功能齐全的开源深度学习框架和平台。过去一周的下载量增加了12%。这也是国内开发商在全球技术竞争敏感时期维护和支持自主知识产权人工智能核心平台的意识觉醒。

人工智能的应用正在蓬勃发展并处于早期阶段。在着陆和应用方面,它仍然是一个复杂的系统工程。在业务创新和应用过程中,它面临着技术研发,营销和营销以及资本方面的挑战。因此,于友平强调,百度的大脑对生态开放,这使人工智能创新和应用更容易,并帮助更多的人工智能创新公司取得成功。

为此,百度的大脑开放生态学也建立了全面的培训体系,帮助企业培养人才。其中,深度学习开发人员培训系统和基于项目的智能对话开发人员培训系统是我国最先进,最完善的。的。

img_pic_1559186043_1.png

“弥补”并“卖掉”,公司可以“做大”

所谓“卖出”就是让AI的业务不再难做,让AI好产品,优质服务脱颖而出。而“做大”就是帮助每一个优秀的人工智能创新公司取得成功。

长期以来,供需信息复杂不对称,品牌信任度低,影响力弱。因此,去年5月,百度大脑推出了第一个商业平台 AI,专注于服务AI产业链,并努力解决它。上述问题为AI生态链制造商提供了广阔的商业空间。

目前,百度AI市场可以实现智能匹配服务,促进产业链中的多角色协调;全面推出商业平台基础设施,提供稳固的产品交易保障,建立产品认证体系,能力认证体系和百度脑品牌授权体系。同时,借助百度丰富的线下渠道和营销资源,如百度AI城,百度智能云生态系统等,共同为合作伙伴带来更多商机。

现在,经过一年的发展,已有400多家服务提供商落户百度AI市场,并在百度AI市场上发布了500多种AI上下游产品。百度AI市场已成为企业购买人工智能服务,实现一站式AI授权业务的首选平台。

img_pic_1559186044_2.png

这一次,AI市场使用2.0升级为合作伙伴带来新功能,新机制和新优惠,并宣布正式的全面开放应用程序。作为第一批加入百度AI市场的代表,我通过一系列实际案例分享了加入百度AI市场后给公司带来的价值和变化。

派江涛联合创始人娄江涛在会上说:“我们的目标是征服客户并做人工智能的眼睛。百度是一个循序渐进的合作信任流程。加入百度AI市场后,它被视为新产品和新技术推出,推广和营销速度的速度和效率都提高了几倍。百度AI市场是公司最低的销售渠道。“

此外,它致力于餐饮,零售和服务行业的离线数据识别,以及对店铺乘客的大规模数据的分析,并为传统的行业,政府和企业部门提供人工智能多样化场景。着陆解决方案自加入百度AI市场以来分享变化。全球首席营销官陈伟贤表示:“百度的大脑不仅赋予我们权力,还为我们提供了高质量和准确的商业机会。它还帮助我们无缝连接合作伙伴,为客户提供全面的解决方案,大大减少了集成成本的数量提高了交付效果。现在我们的客户群可以覆盖中国石油,中国烟草等大客户。我们期待与百度AI市场更深层次的合作。“

领先的人工智能技术,深入的技术合作支持和完善的生态资源是这些合作伙伴选择加入百度大脑生态的原因。如今,百度人工智能市场将通过一站式生态上下游合作和交易机制,为开发商和服务提供商的终端客户进一步开发更多解决方案,不仅要“制造”,还要“销售”。 “做大”也有必要帮助生态链中的所有类型的公司取得成功。

百度AI加速器已成功为优秀的AI创业公司举办了4期,帮助完全整合行业资源和资金。此外还有百度人工智能技术投资阵营,汇集了顶级人工智能投资者,并与百度大脑讨论了人工智能技术和行业的发展趋势。百度风险投资也将帮助百度大脑生态合作伙伴“做大做大”。

获得百度投资的Maifei Technology的联合创始人兼首席执行官苗华泽分享了百度大脑为公司带来的价值。他认为“精准农业和智能农场是农业未来的发展方向。这种整合无疑加速了迈菲将传统农业从数字化升级为智能化的过程。“

“制造它”,“销售它”和“做大”正好构成了一个完整的人工智能产业生态系统。作为人工智能在中国登陆的典范,百度通过百度脑重新定义了“人工智能平台与生态”。

img_pic_1559186045_3.jpg

辽源计划3.0:新模式,新合作,新机遇

在现场,百度脑也发布了“辽源计划3.0”。于友平表示,“辽源计划3.0将开辟新模式,新合作,新机遇,重点招聘合作伙伴,在硬件设备,解决方案,深入学习应用,教育培训等领域。同时,百度大脑已经升级了生态伙伴关系系统,以帮助优秀的合作伙伴通过分层管理和赛马机制脱颖而出。百度特别提到,它正在寻找深入的学习应用合作伙伴,他们可以共同为业务场景建立定制的深入学习模型,以及希望与各类教育机构的合作伙伴一起为AI学习者提供全面的多层次培训和教育服务。

作为百度辽源3.0新型号硬件设备制造商合作伙伴的代表,建安科技有限公司与百度脑在会上分享了合作。双方的合作模式是算法的深度适应,上下游组件的集成,以及AI市场的优先推广。建安科技创始人兼董事长兼首席执行官张南波表示:“在人工智能时代,软硬结合是必然趋势。作为百度大脑的合作伙伴,未来我们将充分发挥作用。我们各自的软硬优势,实现框架与芯片,工具链与集成,渠道与生态合作的深层次合作,以更好地促进技术的最终落地。

在下面的圆桌论坛上,于友平,张恒,陈维贤,龚华泽,张南一等人也就“想要了解人工智能时代,智能创新业务如何快速实现”这一主题发表了自己的看法。从0到1?“作为新一轮产业转型的核心推动力,人工智能渗透到经济和社会的各个领域,将为不同的行业带来更加彻底和可持续的商业动力,甚至微观到特定的业务场景。

如今,为了加速大规模应用人工智能的过程,百度大脑已经从纯技术平台转变为丰富的商业生态系统,并与合作伙伴一起,创造可交付,可重复和商用的AI产品。服务。百度大脑也在重新定义人工智能生态合作模式,不断拓宽人工智能产业界的界限,采取人工智能“头鹅”的态度引领中国企业抓住人工智能商业高地,共同实现合作共赢的生态目标。