空城计:阴谲诡道的司马懿当真被诸葛亮给蒙骗了吗?这才是真相


指南:我们知道在《三国演义》中,诸葛亮制定了一个着名的“空城计划”,以欺骗司马懿的20万军队。空城计划也被用来描述虚张声势的战术心理,以达到遏制敌人的目的。然而,司马懿是一个多么精明的人,会不会被诸葛亮欺骗?事实是,他们俩彼此没有意识到彼此。

t01ab8ca7ef47c72691.jpg

众所周知,诸葛亮是着名三国的顾问。作为一名军士长,他是国家的支柱。他使用了许多精彩的计划来拯救这个国家免受危险。他是魏和吴最嫉妒的人。

然而,在他这么多人的计划方案中,只有这个“空城计划”才能理解儿童的漏洞,这是不现实的。何孔明的阳平市区有1万个兵,司马懿的兵力为20万。即使在这个城市发生伏击,他也可以使用无数的方法来清楚地找到答案。如果他不好,他可以被城市包围然后欺骗。步行的意义是什么?

t011eb2ed835573ac6f.jpg

显然,司马懿并没有真正被欺骗,但两人是“一个愿意空虚,一个愿意退出”而且无知地遵循某种协议。

协议是什么?

我们知道,名叫“幽灵”的司马懿有能力与诸葛亮一起开车。虽然他一直是魏朝的主要军事师,但他的事业并不顺利。曹禺注意到他的才华并重新使用了他,但当他来到曹睿时,他与皇帝之间存在着分歧。如果没有像诸葛亮那样狡猾的人物,为什么司马懿掌舵,恐怕地位难以保护。

t0133c3148dc9c542b8.jpg

在三国后期,诸葛长期切割魏,曹伟,只有司马懿可以与他竞争,而司马懿本人很清楚,这是他总能被重用的主要原因。如果有一天突然这个国家没有诸葛亮,那么这个国家就不会有威胁。他是一个有着强大力量的狼,能和曹嘉宇待在一起吗?司马懿这种明确的问题再次明确。

t0180c392afe0bc25e7.jpg

因此,即使他知道这是生产诸葛亮的大好机会,他也做不到这一点。一旦国家失去诸葛亮,魏国将不再需要他的才能为司马懿,至少不会让他重新正义。这不是司马懿希望看到的结果。如果你抓住诸葛亮,你不感恩,甚至有害无益,他会做这种无脑的事情。

t0186cc31b25b8f5ade.jpg

因此,诸葛亮对城市建筑悠闲地弹拨钢琴,司马懿立刻明白了他的意图,两颗心将引领众神,默契。你诸葛亮将继续爱抚你的钢琴。我将退出军队,当我退出时,我会尖叫,“这是骗局,必须有伏特。”回来后,我会吹嘘诸葛亮,并说他是多么难以预料,机器的魔力,曹伟感谢我,我可以安然无恙。

“鸟儿很好地鞠躬,兔子已经死了,狗也很熟。”

这是诸葛亮空城计划的真相。

作者:白戈