香港元朗地铁站惨遭暴徒毁坏,部分线路一度改道!新华社:不能再乱下去了


8月21日晚上

香港反对派在西铁元朗火车站非法集会示威者

激进的示威者毁坏了诸如消防和卫生设施等公共设施

<

0×251C

激进的示威者用侮辱性的语言激怒了警察,并用激光笔照射他们。更多的暴徒设置路障,扰乱周围的交通,并将液体、雨伞、铁架等物体扔到道路上。元朗站的大门、灭火器、垃圾桶、消防水龙带等公共设施损毁严重,现场一团糟。

香港警方多次警告激进的示威者,但没有发射子弹、催泪弹,并克制地驱散示威者。与此同时,一名黑衣男子被捕。目击者说,这名男子在被捕后突然跪下晕倒。后来,警察安排了一辆救护车把他带走。

0×251d

晚上11时30分,元朗站仍有激进示威者,附近仍有警察看守。

警察向激进的示威者发出警告,但很快就把它平息了。没有发射子弹或催泪瓦斯。

'data-lazy='1'data-height='353'data width='530'width='530'height='auto'>;

香港铁路宣布,由于道路封闭,轻轨服务受到影响。四条轻轨线路由唐坊村站改为元朗站。

'data-lazy='1'data-height='224'data width='400'width='400'height='auto'>;

新华社评论员:香港不能再乱了。

“够了!香港,我们不能再搞砸了!”最近,多名香港市民冒着大雨参加“反暴力、救援香港”集会,表达他们反对暴力的呼声,呼吁香港社会主流的稳定。在过去的几天里,爱国主义和爱国主义的正义力量不断聚集,正义之声响彻湘江。反暴力是香港目前最大的也是唯一的“大呼吁”,这是香港着名商人吴光正的真诚情感;“希望香港尽快恢复和平”和“平安归来”,这是香港人民的殷切期望。每一句话都强烈谴责暴力行为,体现了人民制止暴乱、恢复秩序的愿望。

'data-lazy='1'data-height='310'data width='500'width='500'height='auto'>;

过去两个月来,香港反对派和一些激进势力在“反修订法”的幌子下在香港开展了各种激进活动。暴力不断升级:从特别行政区的立法机关攻击和包围驻香港的中央机关;从警察局围攻,用暴力袭击警察,粉碎纵火,封锁地铁门,瘫痪。机场和袭击。旅行者和记者…持续的暴力事件愈演愈烈,严重影响着人们的生活,对香港经济的发展产生了负面影响。

所谓“和而不同”。今天,香港经历了自回归以来最严峻的形势:旅游业、餐饮业、零售业等行业受到严重影响。自七月中旬以来,香港游客数量持续下降,8月初同比下降31%;失业率上升,第二季度经济增长达到10年。达到新的低点。特区政府最近发表的一份报告指出,如果香港最近的社会事件继续下去,将会严重干扰旅游业和消费有关的经济活动,进一步打击经济环境,损害香港的国际声誉。艾尔金融和商业中心。

△香港特区政府财政司司长陈茂波于十五日下午举行记者招待会。香港经济衰退的风险正在显着上升。今年剩余时间的经济形势依然严峻。因此,特区政府会预测2019年的经济实质增长率为2%。 -3%,降至0%-1%

创业并不容易,但要破坏它是非常简单的。香港已从一个小渔村发展成为世界闻名的现代化大都市。这是由几代香港同胞汗流。背的。它不会让一些激进分子被破坏。绝不允许一小撮政治阴谋绑架香港。今天和未来。停止风暴和恢复秩序是关于香港未来和命运的“生死战”和“防御战”。它不能退役,也不能容忍。

要稳定香港的情况,这是行政长官,警队和法治的关键。行政长官是负责推行香港“一国两制”政策和“基本法”的第一人,也是特区政府治理队的核心。事件发生后,林正岳立法会行政长官履行职责,表达了对香港和国家的承诺。警队是维持香港社会保障的支柱,也是维持社会稳定的障碍。在混乱中,面对凶悍和暴力的暴徒,面对一些不道德的媒体故意涂抹,香港警方尽管面临巨大压力,仍然坚守岗位,履行职责,值得尊重,理解和支持。在这个关键时刻,支持行政长官林郑月娥依法领导特区政府,支持香港警方执法。可以坚决制止暴力暴力行为,有效扞卫香港的法治。

“同舟人发誓,无所畏惧,无所畏惧”,一首歌《狮子山下》,唱着700多万香港人团结一心,不怕危险的性格,还蕴含香港创造未来的精神代码。所有热爱香港和爱国主义的人都勇敢地站起来,共同发出维护法治,抵制暴力的最强有力的声音,共同维护香港繁荣稳定的大局。 “东方明珠”必将消除阴霾,迎来更加尴尬的未来。

东方网整合中央电视台新闻,人民日报,新华社,南方等雪莉,李红阳

评论:陆刚