赛托生物半年报:稳步发展,打造一流甾体药物原料供应商


作为类固醇的主要原料,Syto Bio(.SZ)于8月26日晚发布了2019年半年度报告。报告显示,2019年上半年,佐藤生物实现营业收入5.8亿人民币,自公司上市以来,继续创造新的半年业绩;实现归属于上市公司股东的净利润6343.7万元。

收入,成本控制和资金管理的稳步增长是有效的

收入稳步增长。今年上半年,随着国家供给侧改革的深入,国家医疗体制改革,医疗政策,医疗保险政策,医疗政策的深度释放,以及商业环境的变化都有给制药业带来了一定的影响。面对极端不利的环境,Syto Bio积极响应,不断加强市场建设,优化市场布局和产品结构,上半年收入增长率保持在3.42%。同时,公司生物活动产生的现金流量净额比上年同期增长115.64%,表明公司具有较强的造血能力。多年来,由于甾体药物原料工业的深入培育,Syto Bio独立开发了基因工程技术,获得了高转化率菌株,产率高,纯度高,质量稳定。在客户方面,公司与刁沱医药行业的龙头企业建立了长期稳定的供应关系,如天拓(),先益药业(),仁福药业和金津药业,客户高障碍。

“内生增长+扩展并购”协调发展

筹款项目陆续投产,产能逐步释放。 2017年,赛托生物成功上市并募集资金10.25亿元,用于开发公司的筹款项目。到目前为止,由Syto Biotech投资开发的700吨9-羟基雄甾烯二酮的建设项目已经完成,并完成了单机试运行;投资2.7亿元的胴体API和中间项目共涉及11个产品,产品品种多,工艺产品开发复杂,项目建设周期长。目前,一条产品线已经完成并投入生产。其他产品处于试验阶段,产品线处于设计阶段;投资1.1亿元。润新热工项目主体工程及配套工程建设已完成。可以看出,公司的三大投资项目已逐步落地并将投入生产。预计随着产能的逐步释放,公司的核心竞争力将进一步提升,公司在行业中的领先地位将得到加强。

促进海外并购,丰富产品类别。除了在公司内部大力发展筹款项目外,Syto Bio还采取了外展合并来扩大其产业链。在2019年6月,Sato Bio宣布将用自有资金收购意大利资产Lisapharma。 Lisapharma的主要药物主要包括抗生素,解毒剂,抗炎皮质类固醇等,并已获得意大利药品生产许可证,意大利销售许可证和欧盟GMP证书资格。 Sato Bio表示,此次收购将起到公司与Lisapharma之间的协同效应,提高公司的整个产业链生产能力,同时也将增加公司在欧洲市场的新产品的可能性,并提升公司的海外市场竞争力。

类固醇的前景广阔,环境保护更有利于领导者

该行业前景广阔,市场空间巨大。甾体类药物在化学工业中占有突出地位,是仅次于抗生素的第二大类药物。甾体类药物是人类衍生的药物,在维持人类健康方面具有不可替代的作用。具有较强的抗感染、抗过敏、抗病毒、抗休克等药理作用,能改善蛋白质代谢,恢复体力,增强利尿。广泛应用于治疗类风湿性关节炎、支气管哮喘等内分泌疾病。它也用于堕胎、手术麻醉、艾滋病和减肥等方面。近年来,由于我国原料优势明显,生产技术不断提高,全球甾体类药物生产呈现产业转移趋势。中国已逐渐成为世界类固醇药物生产中心。我国已成为甾体药物原料药的主要生产国,甾体药物原料药年产量约占世界总产量的三分之一。

下游客户毛利率稳定。随着医药行业监管的不断严格,国家医改工作不断深入,加强药品监管、分级诊疗、医保管理费、两票制、仿制药一致性等政策不断出台,医药行业的改革工作取得了明显成效。根据Wind的行业数据,评估和药品消费采购已经依次发布。说明近年来类固醇类药物价格逐步稳定,下降空间正在缩小。从下游客户来看,公司2018年和2019年上半年客户的毛利率分别为59.09%和59.37%。2017年和2018年,仁福医药()客户毛利率分别为38.08%和39.93%。这两位客户的毛利率水平近年来变化不大,盈利能力趋于稳定。

环境保护更加严格,对龙头企业有利。作为甾体药物的重要原料,皂甙和二烯的价格也出现下降趋势,但值得注意的是,皂甙和二烯的价格在2016年底有短期回收过程。这对于做中国日益严格的环保体系。公司自成立以来,一直注重环保,积极响应国家环保政策,实施各项环保措施,不时监测污水,废气排放和环保部门。所有指标均符合国家标准。佐藤生物有一个废水处理中心,废气处理系统和噪音处理系统,将满足未来五年的发展。在环保政策的高压下,一些不符合环保标准的小厂被迫关闭,供应方面的生产能力下降。行业进一步集中于龙头企业,这为深耕企业的龙头企业提供了充分的机会。

(编者:HN666)

——