不断革新 智能手机搭载指纹识别技术将成为主流


全球主要智能手机制造商可能会效仿苹果,明年推出带有指纹识别功能的智能手机 这一趋势也给指纹识别技术巨头指纹卡带来了无限商机。

今年9月,苹果推出的5S手机成为世界上第一款配备指纹识别传感器的智能手机 苹果手机使用的指纹识别技术由公司的AuthenTec部门提供。

从那以后,瑞典的指纹卡公司一直希望向三星、LG和华为等其他智能手机制造商出售他们的指纹传感设备

指纹首席执行官约翰?约翰卡尔斯特朗周三告诉路透社:“我认为明年至少有7到8家手机制造商将推出带有指纹识别技术的智能手机。” “

上周,指纹刚刚发布了与安卓智能手机和平板电脑以及视窗操作系统兼容的指纹传感器 卡尔斯特罗姆希望世界上大多数智能手机制造商能够购买指纹产品。

Karlstrom表示,指纹预计全球最大的智能手机制造商三星明年将推出一两款带有指纹识别技术的产品 成为三星供应商是该公司的主要目标之一。

指纹是目前世界上为数不多的拥有大量指纹识别技术专家的企业之一。 该公司的前竞争对手AuthenTec去年被苹果公司收购,而另一个竞争对手有效性则在今年10月被安全技术公司Synaptics收购。

指纹已经为日本富士通、韩国泛泰和中国康佳提供了更便宜的刮痕型指纹传感器。

该公司预计2014年收入将增长5倍,达到5亿瑞典克朗,约合7700万美元 该公司的股价在过去一年上涨了600%以上。

今年10月,互联网发布虚假新闻稿称三星已经以6.5亿美元购买了指纹。

至于指纹是否考虑被收购,卡尔斯特罗姆认为,考虑到该行业的增长潜力,该公司目前的市值4.88亿美元并没有完全反映出该公司的真实价值。

卡尔斯特罗姆说:“我们正处于成长的初始阶段。” 在现阶段,我们无意以目前的市场价值出售该公司。 "