美国务院再公开希拉里电邮7000页 150页属“机密”


据英国媒体报道,美国国务院8月31日发布了约7000页美国前国务卿希拉里克林顿的电子邮件,其中150页被列为“机密”

这是美国国务院第三次也是最大一次公开希拉里克林顿的工作邮件。披露的信息比两者加起来还要多。 超过7000页的电子邮件约占克林顿国务卿工作总量的四分之一。

作为前国务卿,希拉里克林顿用她的私人邮件处理公务,这被指控违反了州政府的规定。 事件发生后,克林顿在2014年底向美国国务院递交了约页的电子邮件。 另一方面,克林顿还删除了数万页信息,称所有删除的信息都是私人内容。

美国国务院发言人马克托纳(Mark Tonner)表示,这封长达150页的机密邮件刚刚被正式归类为“机密”,但还不是“绝密” 当它们被发送和接收时,它们只是普通的电子邮件。

希拉里克林顿最近一直受到电子邮件丑闻的困扰,不断受到外界的批评和争议,民调支持率也很低 这一轮电子邮件宣传可能会引发另一轮口水战。

希拉里克林顿在上周的竞选活动中公开承认,在公共和私人事务中使用个人电子邮件是错误的,但这绝对符合法律和美国国务院的相关政策。 希拉里克林顿说:“国务院允许我使用我的个人电子邮件 显然,这不是最佳选择。 我应该用两个邮箱,一个公共邮箱,一个私人邮箱。 我将对这个决定负责,我希望尽可能透明。 "(连馨)