外籍CFO也来旁听!上海警察把这堂明星课从居民小区讲到外企写字楼


?

c62ed74ce4af406fa302c8e04669cd4a.jpg

东方网记者李欢8月5日报道:“黄伟警长,我可以关注你的微博吗?”今天中午,在上海浦东的一家外国企业办公大楼里,30多家外资企业代表作为“明星警察”来到市公安局。黄伟热情地提问。这是“反欺诈和宣传企业银行”首次将防止电信网络欺诈行为纳入浦东警方和公安局公安局的企业系列活动。

今年3月以来,浦东公安局启动了第一期防范电信网络欺诈和宣传工作,并对该区220万户家庭的电信网络欺诈防范工作100%。在挨家挨户宣传后,居民的反欺诈意识明显提高。事实上,许多潜在的电信欺诈受害者都是高薪的白领。在家庭促销方式中,有时很难向白领提供反欺诈信息。

“在商业建筑中工作的白领工人通常有较高的经济收入和相对较高的欺诈损失。特别是对于一些企业财务人员,如果他们受到欺诈,他们很可能会失去公司财产。”浦东公安局公安支队副局长张毅坦言。

32029928a1274065b7175efeb9d421fe.jpg

为进一步加强预防电信网络诈骗案件,巩固以往宣传效果,扩大受众和关注度,增强企业和员工的自我防范意识,浦东公安局将与城市合作充分实现第一阶段宣传目标的基础。公安局公安局今天中午举行了第一次“反欺诈宣传企业银行”活动,防止电信网络欺诈进入企业系列。

在初步活动调查中,浦东警方深入访问了企事业单位,听取了管理层,财务人员和普通员工的意见和建议,掌握了高风险的关键点,抓住了公共利益点,搜索了突破点,并邀请“预防措施”。你们阵容的“明星警察”黄星加入了讲道并鼓励他们。

活动当天,黄骏官员从金融安全,网上约会,青少年保护等方面综合了企业的实际情况和需求,制作了一系列实际案例,并进行了详细分析。当前电信网络欺诈等非法活动的特点,发展趋势和预防要点。整个活动中穿插着问答,通过互动沟通,回答问题和疑虑,提高员工的洞察力和警惕性,以及实现良好的反应。邀请了30家外资企业的30多位负责人观摩,参加了300多名员工。

在现场,即使是外国公司的“外国人”财务官也很感兴趣。工作人员专门安排同步翻译,并不时与黄伟的警务人员互动。

在下一阶段,浦东警方将进一步丰富和灵活推广形式,扩大触角预防,并利用微信公众号,颤音等媒体平台吸引更多市民关注。同时,通过与企业管理负责人签订面对面合同,实施专项预防培训,公司将对企事业单位全体员工进行宣传,共同编制。警察企业预防网络“上下联动,重叠叠加,多维覆盖”。这样,我们将继续扩大宣传辐射效应,全面提高企业和员工防范电信网络欺诈的意识。

beb96313472d44dca1046db5f811396a.jpg