人才净流入率第一的杭州加力揽才:应届本科毕业也有万元补贴


?

336.jpg

生活补贴标准从原来的“硕士2万元,博士3万元”调整为“本科1万元,硕士3万元,医生5万元”杭州人才服务局8月宣布,根据市政府公布委员会和市政府《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》,目前对高年级毕业生的生活补贴政策将进行调整。

根据这《关于暂缓受理部分毕业生生活补贴申请的公告》,为了实施新政,从6月3日(含)毕业的毕业生将被暂停提交补贴申请,以及城市和地区补贴的接受,审查和支付水平将被暂停。其他运营细节将另行公布。在6月2日(含)之前毕业的毕业生将继续按照现行政策接受,审查和支付。

据第三方机构统计,杭州市人才净流入率,海外高层次人才净流入率和互联网工程师净流入率均位居全国第一。根据杭州市统计局发布的数据公告,截至去年底,全市常住人口为980.6万人,比2017年底增加338,000人。

“杭州正在加快建设一个独具魅力的独特城市。它比以往任何时候都更有才华,更渴望人才。“去年6月,浙江省委常委,杭州市委书记周江勇出席了市领导小组会议。党委。三次“工程领导小组会议”表示,要抓住人才,吸引人才,聚集世界人才,建设杭州,做好超常规的年轻人才,大力引进高端人才和团队,并认真扩大人才队伍的基本团队。

自今年年初以来,杭州的定居政策继续放松。 4月份发布的《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》提议,在杭州工作并支付社会保障的全日制大学专家及以上人员可直接入驻;立即在6月初,《全日制大学专科(含高职)和全日制本科学历人才落户政策》,明确35岁以下全日制大学专业(包括高等职业教育)。如果45岁以下的全日制本科学位在杭州工作且雇主通常支付社会保障金,您可以申请和解。

据《杭州日报》统计,截至去年底,杭州人才总数达到242万人,留学生人数为3.3万人,外籍人才2万人。 2018年,收到了超过8万名毕业生,创历史新高。