上海地铁首例“咸猪手”入刑案开庭:男子猥亵2女子获刑六个月


?

东方网记者刘莉10月15日报道:由于个人隐私,今天上午,受到密切关注的上海地铁第一案在静安法院被审判。被告王某某因犯有诽谤罪被判入狱六个月。

记者获悉,过去,公共交通领域的“咸猪手”案要受到行政处罚,该案的判决也填补了该领域刑事攻击的空白。

在男子乘坐地铁之后,“咸猪手”被判入狱六个月

今天早上,王某某穿着一件灰蓝色的衬衫进入法庭。

审判后,发现2019年7月1日18:23至18:29,被告王某某(男,1985年出生)在城市轨道交通8号线的火车车厢内。在女性(未成年人)的左侧,将左手放在右臂上,并继续触摸女性的胸部和其他部位。在此期间,该名女子避开座位,被告人王某某继续跟踪并实施触碰行为。 18:31,被告人王某某以同样的方式触摸了另一名女子的胸部。该名女子被察觉并受到讯问。王某某被当场送到公安机关。

在法庭听证会上,被告人王某某不同意公诉机关指控的事实。辩护人认为,被告在案发后有良好的认罪态度,能够如实地供认自己的犯罪事实,认罪并处罚,并建议依法惩处。

上海市静安区人民法院认为,被告人王某某使用相对拥挤,难以察觉,难以避免乘坐地铁的客观条件,以及因叛逆而受到侮辱和侵犯的妇女的心理特征。妇女的愿望。一名妇女强迫她实行胸部受虐的行为,其中一名是未成年妇女,其行为构成了诽谤罪,应依法予以惩处。

被告的行为不仅侵犯了受害人的人身权利,而且在一定程度上破坏了轨道交通的正常秩序,对社会的危害更大。根据被告犯罪的具体情况,公诉机关将“在公共场所强制拘留”作为犯罪情节,不再加重情节性的评估,并符合适用于刑法的刑法基本原则。犯罪和惩罚,应予以支持。被告人王某某在案发后如实供认了自己的犯罪事实,认罪并依法惩处,可依法予以处罚。因此,根据《中华人民共和国刑法》的第237条第1款和第67条第3款的规定,对被告王某某作出了上述判决。

静安苑:我希望未来会与之相似

东方网记者获悉,该案是该市轨道交通领域的第一例“咸猪手”案,填补了该案在公共交通领域的刑事打击空白。

庭审结束后,记者采访了静安法院副院长丁德宏。丁德宏说,此案已获得相对充分的证据,是上海第一例被迫进入轨道交通的案件。

丁德宏说,由于种种原因,如取证困难,当事人不愿举报,以往上海公共交通领域的性骚扰案件基本上是行政处罚,没有先例可循。刑事判决,这也导致了犯罪者的一再行为。在第二种情况下,不能保证乘客的人身安全。

经过这种司法实践,马车上的“咸猪手”现在很可能构成刑事犯罪,因此,类似的公共交通案件将得到有效遏制。

“我相信这个案子可以对具有相似行为的演员起到威慑作用,以打击相似演员的傲慢态度,并希望更多的妇女在公共场所遭到非法侵权时能够勇敢地站起来。”丁德宏说。