“小手拉大手 共走平安路” 交通安全宣传走进校园


来自Orient.com的记者李欢10月18日报道,今天下午,“小手牵手,一起走平安路”交通安全宣传校园游在浦东新区上海实验学校南校举行。

近年来,随着我国机动车数量的迅速增加,交通事故已成为儿童和青少年伤亡的重要原因之一。 当一场悲惨的车祸发生时,许多孩子失去了最后一次逃跑的机会,因为他们不知所措或处理不当。 缺乏交通安全意识已成为影响儿童和青少年健康成长的一大隐患。 因此,采取有效措施加强小学生的交通安全教育,提高他们的交通安全意识,保护他们的出行安全,不仅是必要的,也是迫切的。 在

活动中,交警部门举办了交通安全嘉年华(traffic safety carnival),组织学生参加交通标志识别、红绿灯制作等互动游戏,让学生在游戏中了解交通安全知识,掌握交通安全知识。 同时,举行了交通安全宣传启动仪式,向在校学生分发了《上海市小学生交通安全漫画读本》份宣传材料,并将分发给浦东新区20多万名小学生,每人一份。

此外,主办方还将举办一场以“珍惜生命,拒绝交通违章”为主题的学生演讲活动。在收集优秀作品的基础上,组织者将举办一次大型演讲比赛,以促进安全文明的旅游。 活动结束时,与会领导宣布,将在全市开展交通安全标语和漫画征集活动,并举办专题展览和校园巡展,引导学生关注交通安全知识,增强交通安全意识,保护学生出行安全。