自走棋席卷江湖,执子者皆在豪赌


时代金融APP记者黄淑梅

RVhlQkW94hUp1j

徐泽着迷于自己的象棋一个出生在最后的游戏《DOTA2》与“吃鸡”的策略不同。下班后他将在晚上8点打开老虎的牙齿,观看主播CTY游戏的现场直播,并邀请三五个朋友一起玩。他的大多数朋友在过去的六个月里才开始接触这场自我进行的比赛。原因很简单。自拍象棋起源于2019年底的游廊地图《DOTA2》(玩家定义的游戏)“刀塔”,由巨人许多鸟类都是由团队建造的。

由于简单而新颖的游戏玩法,自助游戏赢得了很多玩家,并且也吸引了世界知名游戏公司如Valve,Fist,腾讯和网易的关注。随着巨头涌入世界,相关的主播,直播平台和游戏公司也在快速部署,担心他们会越来越慢。

4月推出,目前有多达70万人在观看

2019年春节期间,徐泽最喜欢的游戏主播CTY与自我玩游戏接触。那时,自玩游戏刚刚诞生。由于游戏玩法简单而有趣,因此CTY“很快被吸引到底部,最后一个失控。”

由于这种“失控”喜欢,CTY试图在今年4月份进行现场国际象棋比赛。虽然直播时间非常短,但由于其出色的游戏操作,它已被徐泽等许多游戏玩家所喜爱。

最近几个月,CTY将直播时间从下午4点固定到下午12点,平均现场时间为9到10小时。直播时间很长,但效果非常好。 “现场直播中最受欢迎的人数约为70万。” CTY表示游戏的基调略有上升。这个值与《王者荣耀》或《和平精英》游戏的流行程度有一定差距,但在自我玩游戏的实时游戏中,CTY得分非常好。 “自我下棋今年才开始,它与《王者荣耀》无法比较,但我对这种类型的游戏非常乐观,”CTY说。

事实上,不仅CTY对这类游戏持乐观态度,而且还有CTY的直播平台。在接受时代财经的采访时,胡亚直播负责人曾达表示,自我下棋的游戏是今年的热点。虎牙通常设置一个部分,以便在游戏未开放时与制造商沟通。以《多多自走棋》为例,我们在未经测试的游戏期间开设了一个部分,并进行了市场调查和锚定预留。在测试游戏时,我进行了主播招募和直播的活动。

曾大说《多多自走棋》是由《DOTA2》阳台的原始团队巨鸟和龙源网络和imba媒体共同制作的,今年4月推出了反对国际象棋的策略。因为主要的“原始类”制作“原创”,游戏已经走出了最后阶段《DOTA2》,并且仍然有很多游戏玩家。徐泽和CTY是从最终游戏转移的手机游戏玩家。

根据传感器大厦7月1日发布的数据,在《多多自走棋》游戏双平台(Google Play和App Store)上线后的第一周,下载量达到了110万次。到目前为止,没有国内Android的全球累计下载量是420万次,收入超过130万美元。

6个月,65个商标,50个游戏

《多多自走棋》引人注目的结果也加速了Valve,Fist,腾讯,网易,英雄和畅游等知名游戏公司的后续步伐。

根据中国商标网的注册信息,截至昨日(7月8日),中国游戏公司在“41”(教育和娱乐)类别下登记了66个“自行棋”相关商标。其中,腾讯已经注册了5个商标,如自己下棋,每日自下棋,全国自下棋,快乐自chess棋,以及腾讯自下棋;网易已经登记了荒野的自焚象棋,随意的国际象棋和和平的北京。有许多商标,如步棋,倩倩自下棋,混乱和自侠棋;畅游,巨人,电魂,网龙等游戏公司也都有相关的商标注册,而这些游戏公司正在以最快的速度发展和推出。游戏。

RVhlQkuIHMOt92

自媒体“大米研究”以来,自2019年1月以来,App Store上已经有超过20款自助手机游戏,还有30多款Android测试版。今年4月,《多多自走棋》,《皇家骑士:300自走棋》,《赤潮自走棋》,《平安京自走棋》等游戏已经开始抢占市场。一时间,“新爆炸游戏”,“下一个《王者荣耀》”,“接管鸡繁荣”等自行棋“易美芝”频频出现在媒体报道中。

今年6月,一线游戏公司的自我游戏爆发了。 6月20日,Valve推出了自学棋游戏《刀塔霸业(Dota Underlords)》; 6月28日,LOL Genting游戏(以前称为英雄战棋)的拳头开启了测试版; 7月4日,腾讯自行棋《Chess Rush》在全球发布。

与四月份的游戏作品相比,六月份驻扎的大部分游戏都是老式游戏的重量级产品,游戏的质量和精细度更高。 “现在市场上有很多玩家,每个玩家都有各种各样的用户群,每个玩家都有自己的新游戏。我认为这种竞争并不是一件好事,”CTY说。在他看来,自行棋游戏的竞争有利于精品游戏的诞生,这对玩家来说是件好事。

对于市场竞争,作为自我下棋的游戏玩法的创造者,巨鸟工作室在接受采访时说《游戏日报》,“游戏历史中有很多案例证明该行业有特殊的法律,使用游戏IP。结束垂直市场,这是一个错误的主张。“

在这只巨型鸟的视野中,尽管很多游戏都推出了自助式游戏模式,但大多数都是以游戏模式为基础的。例如,LOL的核心价值最终是在MOBA,而非自我行动。无论是玩家的属性还是游戏的主线发展,都很难让自己的棋成为真正的“主角”。 “随着越来越多的自行式国际象棋游戏进入市场,每个人都可以在自我下棋的领域中脱离自己的特点,而不是谁来结束整个细分市场。”很多工作室说。

规模供应商,夏季文件或成分边界

理想情况非常好,但现实情况是,Valve,Fist,腾讯等一线游戏公司已开始攻击自行棋市场,而且攻势凶悍。

据Sensor Tower数据显示,6月20日发布后,Valve《刀塔霸业》手机游戏版全球下载量第一周达到150万部,其中Google Play占66%,iOS为34%。

7月4日,腾讯发布了第一款自主开发的国际象棋游戏《Chess Rush》,不仅削减了游戏规模,还压缩了玩家的时间。它可以被描述为一个长期的领导者。目前,有一种观点认为,依托腾讯在游戏产业中的强大资源和社交流量优势,可以期待游戏的发展前景。

可以预见,随着已经赢得自治商标的游戏企业产品的推出,后期自行棋游戏的准入门槛将提高,竞争将更加激烈。目前,业内已有一种观点认为,自我游戏告别了野蛮的成长阶段,进入了“分组与分离”时期。

独立游戏评论员张树乐对时代的财务分析说,“任何一种游戏类型的问世,到最后,只有一两个最后阶段可能占据主流并生存。因此,自我的用户也许游戏聚集,也许夏天文件中有一条明确的分界线。“

在他看来,今年的秋冬季节,在自行棋市场上可能会出现一场“头脑”游戏。当然,它并不排除更具创新性的自玩棋类游戏的出现。 “游戏体验可以不断创新。当纸牌游戏受欢迎时,很容易跟上潮流,进入《阴阳师》已经很晚了,但它创新了体验(比如风)并让用户付钱。“张树乐说。

他认为游戏模型本身并非诞生,也许来自PC时代的某种类型的进化,甚至可能来自红白机器的时代,但归根到底可以成为现象层面的存在,所有这些都基于新的网络体验。定制的创新和用户需求。

然而,从目前自行棋市场的发展来看,尽管各方都在致力于探索,但没有人知道,“自我下棋”的市场有多大,而这种游戏玩法是下一个“爆炸模型“。 “它仍然是一个短命的假热点。”无论结果如何,所有各方都在努力,尽可能扩大其范围,边界开始接近,枪支的风险也越来越大。