在全面依法治国实践中作出新贡献


  本报北京7月27日电中共中央政治局委员、中国法学26日,王晨总统主持了中国法学会会长会议。他强调,在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,要坚持中国律师会的特色和优势,坚持为党和国家服务。致力于建设社会主义法治国家,以繁荣法律实践,创造更加卓越成就,更好地为经济社会发展服务,迎接新中国成立70周年。

王琛指出,中华人民共和国成立以来,中国的法治取得了巨大的成就和宝贵的经验。中国法学会应系统地总结和积极宣传,激励广大法律和法律工作者坚定走中国特色社会主义法治道路,为新中国建设。 70周年纪念创造了良好的法治。要充分发挥“智库”,“智库”,“人才库”对法治的重要作用,提高服务科学决策水平和法治实践水平,为法治创造公平,透明和可预测的环境。我们必须坚持以人民为中心,把满足民主,法治,公平,公正,安全和环境等人民日益增长的需求作为法治服务的重点,利用法治保护人民的权益,增进人民的福祉。要加强涉外法律的建设。加快涉外法律人才的培养,增强中国在国际法律事务中的声音和影响力。必须牢记最初的使命,在全面治理国家的实践中,为人民做出值得时代和值得的新贡献。

王晨还发布了中国法学会新学术委员会委员的任命书,鼓励大家作为中国法律事业的新篇章。

《人民日报》(04版,)

牛军,岳宏斌)