让这个美国人帮助打南京,他却殴打中国官员,说说他被解职的原因


我们知道,慈禧去世后,常胜军领导美国华尔道夫,同时也是美国人的白启文暂时担任华尔文的职务,成为常胜军的领导人。当白启文掌管张胜军时,太平天国将军李秀成回到南京,与驻扎在南京下游的曾国藩对峙了40多天。那时,在1862年10月,它正经历着炎热和疾病。曾国藩军队的战斗力已经严重削弱。基于这种情况,曾国藩一个多月前同意李鸿章给他的信,以帮助张成军进攻。南京的建议。然而,问题随之而来,接替何波的中将史蒂夫弗利和库珀中将反对张胜军帮助攻击南京。宁波的英国海军上校Dyle Dek反对派遣。尽管李鸿章受到指责,他坚持反对宁波的长盛军队来执行这项任务。 Shidi Fo Li和Cooper也表示,让张胜军攻击南京将削弱上海的防守。施迪多利和白启文发出通知说,长盛军队的英国人不得超过上海30英里半径。在范围内作战。

明信片上,清末上海租界区,图为法租界上的人力车司机

苏颂的粮食之路杨芳被殴打,白琦雯当然有很大的责任,但白琦雯工作的取消是中英两国计划的结果。你为什么这么说?从以下四点,我们可以得出论点:首先,李鸿章和上海地方官员怀疑白琦雯是否能够胜任长盛军。李鸿章10月份在法院纪念仪式开始时说,他说:“陈茶现在要去宁波防止洪水。他没见过任何人,白启文也在开始时见过面。根据何波的说法,他对此负有责任,并且听取和发出后果。无论是否有效,法院都可以随时根据实际情况查看“; [3]其次,在华尔道夫去世后,史蒂夫弗利和上海总领事麦克胡都已经将英国人作为长盛军队的指挥官。第三名,白启文像沃尔玛一样加入了中国国籍,并获得了法院的奖励。他曾担任长盛军队的指挥官,并得到美国驻华大使普安辰的支持。没有阴谋就很难直接删除齐文。第四,中国人逐渐认为,即使他不对清廷负责,常胜军最好掌握在对英国负责的外国指挥官手中。此外,计划帮助曾国藩袭击南京提供了改变现状的绝佳机会。 [4]这就是实际解雇美国白琦雯的原因。

----------

参考文献:

[1]《士迪佛立致卜鲁斯的信》1862年12月12日,见《英国外交部的一般信件》

[2] [美国]史密斯:《十九世纪中国的雇佣军:外国雇佣兵与清帝国官员》,汝和译,中国社会科学出版社,2003年版,p。 139.

[3]《筹办夷务始末》(同治王朝)第1册,中华书局,2008年,第10卷,第3页。 426.

[4] [美国]史密斯:《十九世纪中国的雇佣军:外国雇佣兵与清帝国官员》,汝和翻译,中国社会科学出版社,2003年,第140页,141页。