《老马的五和梦》有声书上线


“文化是中国传统文化的精髓之一。五河文化是文化与民间的创新:人心和善、家庭和谐、社会和谐、世界和平、人与自然和谐。”近日,着名主持人浩然的《老马的五和梦》有声读物在喜马拉雅调频台上播出。听众可以免费分享交换,找到内心的净土。

《老马的五和梦》该书作者马贤泉将当前社会冲突归纳为五个方面:人的发展与自然保护的冲突、国家间的冲突、人民内部的冲突、家庭成员之间的冲突、人与人之间的冲突。“和文化”穿插在五者之中,细分、总结、提炼,最终形成了一个独特的文化“药方”人心和善、家庭和谐、社会和谐、世界和平、人与自然和谐。这五者共存、共存、互依、因果,超越国界,是化解各类矛盾、熨烫伤者、打开失落荆棘的良药。

马贤泉用五句话概括:人与万物、家庭与万物、国家与万物、土地与万邦会、天河与万物,以“五和”为核心,创作出版20万字[0x9a8b]。

国内知名制片人、主播、主持人郝然在节目中朗读

郝然说:“我多年来一直是慈善和扶贫项目的制作人和主持人。我很幸运能参与这本书的制作和发行《老马的五和梦》。这是一种荣誉和希望,让更多的人能够在浮躁的世界里,平静自己的心灵,找到内心的净土。”

在《老马的五和梦》有声读物中,郝然用一种磁性和超感染力的声音演唱了书中的故事,令人陶醉和振奋。

《老马的五和梦》自2015年人民出版社出版以来已被重印三次。张立文,和谐与和谐哲学创始人,中国人民大学孔子研究所院长,中国传统研究所院长,第一班级教授认为,“五和”具有时代,良知,道德,创新和国际化的特点。人民出版社副主编余青称赞这本书“体贴,体贴,社会,体贴”。坚持走向世界。 (涂/文陈文武)

主编:张扬

——